Попытаюсь прояснить ситуацию.

Самые финансируемые политические силы организовали войну баз данных избирателей республики.

Суть проблемы сводится к тому, что данные ЦИКа отличаются от данных Правительства.

При этом Правительство считает, что необходимо взять за основу их новую базу, а ЦИК считает, что должны быть представлены лишь изменения выявленные правительством. Каждый стоит на своем.

Почему это проблема?

Ответ прост. Обе политические силы боятся махинаций со списком избирателей со стороны соперника.
Но на мой взгляд самое страшное, в том что в государстве нет даже точных данных о населении, что же говорить о других данных, которые просто необходимы для принятия важных государственных управленческих решений. Как эти люди собираются управлять страной?!

Если применить к данной ситуации самую точную науку, математику, то решение любых задач , в том числе государственных, требует наличие исходных достоверных данных. Иначе, какие бы решения не принимались, они не будут верными.

Это говорит о том, что основные политические силы заняты не решением проблем республики, а исключительно обеспечением себе места под солнцем.

Единсвенный кто может обеспечить прозрачные и достоверные выборы это НАРОД Приднестровья. Для этого должны все граждане Республики прийти на избирательный участок и отдать свой голос за того кандидата, которому они готовы доверить свое будущее.

Танцы с бубнами вокруг списка избирателей!