Уважаемые Приднестровцы!!!

Многие граждане и политические силы Приднестровья,  в связи с тем обстоятельством, что мной  было принято решение выдвинуть свою кандидатуру  на пост Президента Приднестровской Молдавской Республики, задаются вопросом, какую политическую силу Александр Дели намерен представлять?

Действительно участие прокурора в президентской гонке само по себе выглядит интригующе. В первую очередь это связано с тем, что прокурор никогда не был участником политических баталий.

Однако в последнее время политические силы Приднестровья, обладающие контролем над различными ветвями власти, пытались активно втянуть органы прокуратуры в политическую борьбу, а именно потягать из огня горячие каштаны для заинтересованных лиц.

Конечно я мог бы остаться в стенах прокуратуры, наблюдая за тем, как приходит к власти та или иная политическая сила. Но уверен, что с приходом любой, из представленных на политическом арене республики сил, для народа Приднестровья изменений в лучшую сторону не предвидится.

Мне довелось работать в различных государственных органах, заниматься вопросами практически всех сфер жизнедеятельности государства и общества, вникать в проблемы, как отдельных граждан, предприятий и организаций, так и вопросов, затрагивающих жизнь каждого из нас.

У нас в стране остаются не разрешенными годами проблемы практически во всех сферах жизни. Изложить свои мысли в полном объеме не позволяет формат обращения. Однако следует обозначить некоторые вопросы, требующие решения это: достойная оплата труда, заслуженные пенсии, гарантированная реальная медицинская помощь, а не ее декларирование, земельные вопросы, сельское хозяйство, за которым стоит будущее граждан живущих в сельской местности.

Решение проблем  в одной сфере не должно повлечь ущемление интересов граждан и бизнеса в другой сфере, как это обычно у нас происходит, а именно отобрать у одних и отдать другим. Это создает конфликт в обществе.

Решения любых вопросов в жизнедеятельности нашего государства взаимосвязано. Нельзя точечно выбирать одно направление и объявлять его приоритетным. Все направления жизнедеятельности общества у власти должны быть приоритетными, на то и существует система государственного управления. Власть не должна существовать ради самой себя, она должна решать проблемы граждан и бизнеса, не в угоду конкретным субъектам.

Власть не должна обещать и называть свои решения «льготами» или «преференциями». «Льгота» или ей подобное государственное решение выглядит как подарок с «барского плеча». Если граждане или организации не могут существовать или испытывают серьезные трудности в текущей жизни, работе или бизнесе, то государство должно их решить и ни в коем случае свои решения не называть «льготами» или «преференциями».

Мы много слышим от представителей различных ветвей власти, как они принимают важные государственные решения, которые направлены на решение проблем граждан и бизнеса, однако возникает вопрос, где их воплощение в жизни?! Я являюсь сторонником того, что любое решение должно быть воплощено в жизнь и каждый должен почувствовать его положительный эффект. Иначе это называется как угодно, но не государственной деятельностью или решением органа госвласти.

Мы должны выстроить систему власти и подходы к государственной службе, таким образом, чтобы любой гражданин при упоминании чиновника, не зависимо от его уровня, испытывал исключительно положительные чувства, которые у него должны возникнуть от результатов работы органов госвласти.

Относительно вопроса, что я намерен предпринять в случае избрания на должность президента республики с представителями непримиримых политических сил, имеющих серьезные финансовые и другие ресурсы и самое главное амбиции. Отвечу! На то он и Президент, чтобы примирить все общество. Убедить, а при необходимости и понудить уважать народ и республику.

Вам также может понравиться

About the Author: admin